Conhecer os bastidores de um restaurante pode ser uma atividade lúdica e pedagógica. Por isso, a convite da unidade localizada no Recreio Shopping do Outback Steakhouse, as crianças matriculadas no Integral Notre Dame – Atividade Extracurricular oferecida aos estudantes da Educação Infantil e do Ensino Fundamental I do Colégio Notre Dame Recreio -, observaram o seu funcionamento, além de imergir nos hábitos alimentares australianos.
Durante a visita, que integra o projeto “Kids Tour”, os educandos exploraram a cozinha, observaram os instrumentos utilizados, conheceram os setores de produção e aprenderam sobre os cuidados com os alimentos. Além disso, assistiram a um vídeo explicativo sobre o país de origem do restaurante, a Austrália, e degustaram os pratos do cardápio.
Monitorados pelas docentes do Ibeu – curso de idiomas responsável pelas aulas de Inglês assistidas no turno inverso ao da escolaridade -, as crianças puderam, ainda, exercitar a língua estrangeira, descreve a coordenadora do Integral, Tereza Arcanjo. “A atividade de campo proporcionou aos estudantes a experiência de explorar e construir seu próprio conhecimento”, comenta.