Durante as aulas de Ciências, os estudantes do 4º Ano do Ensino Fundamental do Colégio Notre Dame Recreio estudaram temas como segurança alimentar e educação nutricional. Nelas, as crianças aprenderam a, por exemplo, a compreender a informação nutricional, a analisar a composição e a identificar a presença de carboidratos, de proteínas e de gorduras, nos rótulos dos alimentos processados.
A fim de reforçar o conteúdo, a educadora Andrea Montmor propôs aos estudantes que preparassem, em casa, receitas saudáveis para compartilhar com os colegas. O resultado foi um lanche variado, com bolinhos integrais, saladas de frutas, gelatinas, pizzas integrais e outros pratos à disposição do paladar dar crianças que, orgulhosas das receitas, relatavam os ingredientes usados para prepará-las e os benefícios de cada um deles para o corpo humano, ressaltando se eram ricos em proteínas, sais minerais ou vitaminas.
De acordo com o estudante Daniel Garcia, o preparo de um bolo de cenoura, com a ajuda da mãe, e os pratos do lanche compartilhado auxiliaram-no a identificar mais facilmente o que são alimentos saudáveis. Além disso, a atividade possibilitou que as crianças, como fez Júlia Barbosa, provassem novos alimentos.