Estudantes preparam e provam receitas saudáveis
18 de novembro de 2015 Notícias, Portal

Durante as aulas de Ciências, os estudantes do 4º Ano do Ensino Fundamental do Colégio Notre Dame Recreio estudaram temas como segurança alimentar e educação nutricional. Nelas, as crianças aprenderam a, por exemplo, a compreender a informação nutricional, a analisar a composição e a identificar a presença de carboidratos, de proteínas e de gorduras, nos rótulos dos alimentos processados.

A fim de reforçar o conteúdo, a educadora Andrea Montmor propôs aos estudantes que preparassem, em casa, receitas saudáveis para compartilhar com os colegas. lanche-saudavelO resultado foi um lanche variado, com bolinhos integrais, saladas de frutas, gelatinas, pizzas integrais e outros pratos à disposição do paladar dar crianças que, orgulhosas das receitas, relatavam os ingredientes usados para prepará-las e os benefícios de cada um deles para o corpo humano, ressaltando se eram ricos em proteínas, sais minerais ou vitaminas.

De acordo com o estudante Daniel Garcia, o preparo de um bolo de cenoura, com a ajuda da mãe, e os pratos do lanche compartilhado auxiliaram-no a identificar mais facilmente o que são alimentos saudáveis. Além disso, a atividade possibilitou que as crianças, como fez Júlia Barbosa, provassem novos alimentos.

  • Colégio Notre Dame Recreio