Os estudantes do matriculados no 8º Ano do Ensino Fundamental do Colégio Notre Dame Recreio realizaram, no final do mês de abril, uma feira de alimentos reaproveitáveis. A atividade, que objetivou conscientizar os educandos sobre a possibilidade do uso integral dos alimentos a fim de evitar o desperdício, contemplou o conteúdo programático da disciplina de Biologia que no segmento trabalha, entre outros assuntos, com o sistema digestivo e com a nutrição equilibrada.
Para realizar a feira, os estudantes pesquisaram receitas que continham algum tipo de alimento reaproveitado, como cascas de frutas, folhas e talos. Esses alimentos que seriam descartados, transformaram-se em nutrientes, aproveitados em bolos, doces, biscoitos, sucos, por exemplo. Depois da pesquisa, elesprepararam as receitas e levaram amostras para distribuir para as demais turmas e educadores.
Conforme a educadora responsável pela disciplina, Carmem Albuquerque, os educandos ficaram surpresos com o sabor dos alimentos produzidos. “Eles perceberam novos ingredientes e receitas, que não aumentam o custo final do alimento, uma vez que são subaproveitadas. As outras turmas, que vieram provar os quitutes, também se surpreenderam com os sabores diferentes”, comentou, acrescentando que os estudantes se empenharam para que as receitas ficassem saborosas.